| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

塞罕坝北曼甸分场“四个坚持”扎实做好防汛工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-19 | 点击率:937
保护视力色:

塞罕坝北曼甸分场按照“以人为本、科学指导”的思路,针对当前情况,做到早计划、早安排、早准备,措并举做好夏季防汛工作。

 一是坚持组织领导,落实工作责任制。召开专题会议部署防汛工作,成立了防汛工作领导值班小组,由场长负总责,分管场长具体负责。分场全体干部职工认清当前防汛工作的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心态,明确任务分工,确保人员安全。二是坚持宣传教育,提高思想认识。切实提高干部职工和林区群众防雷击、防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围,共同提高防范意识。三是坚持开展隐患排查工作,消除安全隐患。组织人员全面开展防汛大检查,重点对林区内有施工任务的地段、辖区易雷击建筑、危旧房屋、低洼易涝路段、电线电路等防汛重要部位和薄弱环节进行全面排查。针对排查中发现的安全隐患提出整改要求,落实责任人,限期整改到位,确保做到“不走形式、不走过场、不留隐患”。四是坚持做好汛期应急值守工作。严格执行24小时值班制度,坚持领导带班制度,严格遵守防汛纪律,确保信息畅通。值班人员尽职尽责,不得擅自离岗,一旦遇到紧急突发事件,要按照规定程序和时限及时报告,及时处理。(塞罕坝林场  邹金龙)