| 2022-10-04 周二 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

刘凤庭局长到木兰林场调研指导工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-07-19 | 点击率:18912
保护视力色:

  7月15日,河北省林业和草原局党组书记、局长刘凤庭到木兰林场,就基层党建、保护区建设、林长制落实、塞罕坝周边地区防火等工作进行调研。省林业和草原局办公室、自然保护地管理处主要负责同志,承德市及围场县林草部门主要负责同志和木兰林场党政主要负责人参加调研。

  刘凤庭局长指出,在木兰林场基层党建中心集中展示了艰苦奋斗的历程、不同时期取得的主要林业建设成果、特色林场文化、基层党建成果等,内容丰富、形式多样,特色鲜明,特别对北沟分场“管林管地、树木树人、乐山乐水、共建共赢”的林场文化给予了赞扬。他提出,保护区落叶松纯林生物多样性保护与修复实验效果明显,希望能继续创新工作,积极争取政策,扩大实验范围,使生态资源发挥更大生态功能,产生更大生态价值。

  刘凤庭局长强调,林长制是国家实现资源管理的创新举措,要明确各级人员岗位责任,严格落实网格员管理,要与工作实际更好结合,不断创新方式方法,丰富管理举措,使林长制更好落地见效,让保护林业资源从“有章可循”到“有法可依”。他要求,要严格落实《塞罕坝森林草原防火条例》,全面落实各级防火工作要求,不断强化木兰林场与塞罕坝机械林场毗邻的防火工作,切实履职尽责,坚决打赢塞罕坝周边地区防火攻坚战役,为确保塞罕坝生态资源绝对安全做贡献。

  刘凤庭局长的视察调研,让木兰林场广大干部职工深受鼓舞,倍感自豪,充分激发了全场干事创业热情。木兰林场干部职工继续大力弘扬塞罕坝精神,踔厉奋发,主动作为,为全省生态文明建设做出更大贡献,为喜迎党的二十大胜利召开献礼。(木兰林场 吕发)

1658198012186163.jpg