| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

塞罕坝北曼甸分场多项措施切实做好夏季护林防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-26 | 点击率:994
保护视力色:

  塞罕坝北曼甸分场紧密结合当前森林防火所面临的实际情况,扎扎实实抓好各项防火措施的落实,做到思想上保持高度警惕,工作上超前发挥,切实做好夏季护林防火工作。

  一是加强组织领导。及时召开夏季护林防火会议,对当前防火形势进行了分析研判,对防火工作进行了部署。严抓各项防火工作,层层夯实责任落实,保证山有人管,林有人看,责有人担,筑牢桃山林区“防火墙”。二是加强宣传教育力度,提高防火意识。通过发放明白纸、发送防火短信等传统宣传形式和微信公众号等新媒体宣传手段,广泛宣传防火知识,严禁林内林缘野外用火行为,大力营造浓厚防火氛围。三是加强火源检查力度。分场制定切实可行的方案,不断加大检查力度,并成立巡护队,增设专职人员检查,对旅游采风人员重点防范、重点检查,从根源上将控制火种。四是加强隐患排查力度。分场定期组织全面彻底的火灾隐患排查行动,横向到边,纵向到底,不放过任何死角,不忽视任何细节。五是严格执行值班制度。夏季期间严格落实各项责任及请销假制度,严格执行24小时值班制度,坚决做好夏季护林防火工作,确保森林资源安全,确保林区稳定。( 塞罕坝林场 邹金龙)