| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

松针小卷蛾综合防治技术示范推广项目 培训班圆满完成

作者:陈光照 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-07-20 | 点击率:14467
保护视力色:

为进一步提升我场森林病虫害防治水平,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,7月14日,河北省洪崖山国有林场举办了松针小卷蛾综合防治技术示范推广项目培训班,由河北省洪崖山国有林场党委书记、松针小卷蛾综合防治技术项目负责人聂书海授课。河北省林业和草原技术推广总站王志彦副站长、荣艳菊科长,保定市自然资源和规划局周颖副局长、李瑞平站长等一行及我场全体干部职工参加。

培训班主要介绍了松针小卷蛾形态特征、生物学特性等内容,重点讲解了人工防治、生物防治以及化学防治等防治方法。培训内容丰富、针对性强,使参训人员对松针小卷蛾综合防治技术有了更深的了解和掌握,达到了更新知识,锻炼队伍的目的。