| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

七里亭示范场邀请河北农大林学院专家对云杉 进行病虫害会诊

作者:李静雅 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-07-25 | 点击率:13224
保护视力色:

我场引种云杉已经有十年时间,适应性及长势一直不错。但近两年开始,部分植株陆续出现枯死情况。经过我场技术人员对枯死木起挖后观察、分析,基本排除了干旱和虫害原因。为尽快明确苗木死亡原因,以便及时采取措施加以有效防治,7月18日,我场邀请河北农业大学林学院书记卢振启、院长李会平、副书记张子谦现场查找原因。

现场各位专家教授认真的对已经死亡和出现症状的云杉的根、树干、叶等进行了查看分析,初步诊断造成死亡的原因为:首先虽然引种时间较长,但随着树龄增长高海拔到低海拔非适应性逐渐显现,树势逐渐减弱,从而造成死亡;其次是在部分枝干上发现有霉变,可能跟病害有关,具体死亡原因需等进行病理分析以后才可确定。