| 2022-10-04 周二 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

刘凤庭局长调研冀晋森林草原防火联防联控工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-08-03 | 点击率:13118
保护视力色:

  8月2日-3日,省林业和草原局局长刘凤庭到山西省大同市调研冀晋森林草原防火联防联控工作,先后到灵丘县、五台山国有林管理局等地,现场检查森林消防专业队伍备勤、防火检查、联防联控等情况。8月3日上午,冀晋边界森林草原防火联防联控座谈会在大同市召开,双方就恢复两省林草部门联防组织,做实县、乡、村联防机构,进一步加强交界区域联防联控工作进行了充分沟通交流并达成一致意见,会议还一致议定,今年适时在河北省召开第一届联防会议。山西省林草局副局长岳奎庆对刘凤庭局长一行表示热烈欢迎,希望冀晋两省林草部门以此为契机,深化合作、互联互助,进一步做好交界区域联防工作,共同守护巍巍太行的绿水青山。

  刘凤庭对冀晋两省防火联防工作的优良传统和显著成效作给予充分肯定,他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实第一届京津冀晋内蒙古森林草原防火联席会议精神和国家林草局要求,发扬好优良传统,在华北五省(市、区)大联防框架下,进一步做实、做细冀晋交界省、市、县、乡、村森林草原防火联防联控工作。

  刘凤庭强调,要成立冀晋森林草原防火联防委员会,建立冀晋森林草原防火联防联控机制和联络员制度,牢固树立“目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢”的发展理念,充分发挥双方优势,加强相互配合,实现“行政区划有边界、森林草原防火无边界”的工作目标,构建起冀晋交界区森林草原资源的绿色保护屏障。

  省林草局办公室主任耿立锋、火灾预防处处长孙树堂、张家口市林草局局长武云峰陪同调研。(火灾预防处 张恒)