| 2022-10-04 周二 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

国家林草局资源司到木兰林场开展森林经营调研

作者:吕发 | 文章来源: | 发表时间:2022-08-05 | 点击率:11434
保护视力色:

7月19日至20日,国家林业和草原局资源司二级巡视员靳爱仙、副司长杨净,中国林科院副院长陈绍志、研究员张艺华,河北农大教授黄选瑞等调研组一行到木兰林场开展森林经营调研。河北省林业和草原局副局长张立安及相关处室负责人陪同调研。木兰林场主要负责人介绍了近年来森林经营工作情况。

调研组深入木兰林场“矮林的培育与转化、落叶乔林均质经营”等7个现场点,调研近自然经营示范类型技术措施与培育效果,并前往良种繁育场,调研林木良种培育工作。

省林草局对调研组深入木兰林场最基层开展调研表示感谢,认为木兰林场自我加压、锐意进取、久久为功,在森林经营工作中摸索出一定经验,取得了一定成绩,具备了进一步提升的扎实基础,要求以更高标准,更科学的理念,在现有基础上,继续做深做细,做出很好成绩。

靳爱仙强调,一是木兰林场有目标、有成绩、有思考、有精神、有站位。近自然理念在木兰林场得到生动实践,工作显而易见,成绩有目共睹,理念影响广泛,要保持自身特色,主动服务社会,要以生态+模式开展试点工作,开拓更大平台,保持开放发展姿态,立足生态保护站位不动摇。二是要探索加快迈进更高质量发展阶段,突出科技支撑力量,要借力发展,让科技和生产更紧密结合,让科技为生产服务,满足生产需要,要培养和引进更多高级人才,在木兰这个开放的平台上实现更多成果,做出更大的生态贡献。三是木兰林场管理很规范,发展思路很清晰,坚持把提高森林质量摆在了突出位置,国家林草局在政策层面一定积极为木兰林场争取更多支持,助力木兰林场更好开展森林经营试点工作。

其他领导专家也在座谈会上先后发言,为木兰林场森林经营做政策和技术指导。