| 2022-11-30 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

2022年京津冀林草有害生物联防联治第一次联席会议在张家口市蔚县召开

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-08-01 | 点击率:10864
保护视力色:

  近日,2022年京津冀林草有害生物联防联治第一次联席会议在张家口市蔚县召开。国家林业和草原局生态司一级巡视员陈建武应邀到会指导。北京市园林绿化局一级巡视员蔡宝军、天津市规划和自然资源局副局长张宏晖、河北省林业和草原局副局长王忠出席会议并讲话。北京市园林绿化局防治检疫处、资源保护中心,天津市规划和自然资源局生态处、林业事务中心,河北省林业和草原有害生物防治检疫站主要负责同志、分管负责同志和相关人员参加会议。

  会上,河北省林业和草原有害生物防治检疫站站长许文泉代表京津冀协同防控联动指挥部2021年轮值单位总结汇报了2021年联防联控工作开展情况,京冀两省(市)举行了轮值交接仪式,北京市园林绿化局防治检疫处处长朱绍文代表2022年轮值单位通报了2022年协同防控工作计划,三省市相关负责同志交流了松材线虫病、美国白蛾等重大有害生物防控经验做法,与会人员赴小五台山国家级自然保护区防治现场进行了调研指导。

  陈建武一级巡视员充分肯定了近年来京津冀联防联治取得的成效,对下一步协同防控工作提出了明确要求。王忠副局长在讲话中指出,近年来京津冀三省市联合制定协同联动工作方案,建立起不同层次的联席会议制度,积极开展常态化交流合作,加大联防联治力度,实现了思想上联心、信息上联通、防治上联动,把“区划有界、防治无界”落到了实处。希望今后三省市拓展协作深度和广度,全面提升京津冀综合防控能力。(防治检疫站  张彦威)