| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

张家口市塞北林场(市国有林场管理处)到木兰林场考察学习

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-08-11 | 点击率:10911
保护视力色:

按照张家口市开展的“解放思想、真抓实干、交出本地发展优异答卷”大讨论活动要求,8月3日,张家口市塞北林场(市国有林场管理处)党委书记徐海占带队,场领导班子、总工程师、相关科室负责人、直属各国有林场场长组成的33人考察团队到木兰林场考察学习,木兰林场培育科相关人员进行对接。

下载.png


 徐海占书记简要表明此行目的是为学习木兰林场近自然森林经营理念、以德国目标树经营体系为借鉴的经营技术理论实践以及其他日常管理等方面的好经验、好做法,以拓宽张家口市国有林场高质量发展的思路。
     下载 (1).png

培育科科长周庆营向考察团介绍了木兰林场概况和近自然森林经营的有关情况,后到各示范点就人工林目标树大龄级、流域经营、苗材兼用林经营、矮林转化经营和目标树全林经营进行了详细的介绍,并与考察团成员进行了深入交流和答疑。
   下载 (2).png 

徐海占书记表示,木兰的森林经营理念先进,切合实际地应用于林业生产,真正的将理念落地生根,为我们树立了榜样,先进的理念思路和经验做法值得我们认真学习借鉴。希望通过学习木兰的先进经验,结合自身情况找准思路以推进张家口市林业高质量发展。