| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

省林草局副局长王忠到木兰林场调研

作者:程凯茵 | 文章来源: | 发表时间:2022-08-17 | 点击率:17981
保护视力色:

813日,河北省林业和草原局副局长王忠到木兰林场,就红松引种工作和天然华北落叶松古树资源情况等进行调研,森林资源管理处处长王占华参加调研,木兰林场党委书记曹运强、场长田国恒陪同调研。

20220817091607_71527.jpg

木兰林场自20世纪70年代开始从东北引进红松,目前引种的红松长势良好,最大的红松胸径达到了35厘米。木兰林场完成了红松在本地的育种,并将培育的苗木用于生产,红松引种工作取得了一定的成果。木兰林场燕格柏分场辖区内有天然华北落叶松古树群落。大径级天然华北落叶松古树的存在,证明木兰林场具有适合培育华北落叶松大径材的立地条件,培育落叶松大径材的目标可行。

20220817091641_78518.jpg

王忠副局长指出,木兰林场有培育红松的自然条件和试点经验,红松木材品质好、价值高,要学习红松原产地的培育经验,加强对红松培育技术的研究和推广应用,进一步提升木兰林场的森林质量。他提出,古树是宝贵的资源,有较高的生态价值和科研价值,要加强对林区内古树的保护和研究,为该树种的培育利用提供依据。