| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

河北省林学会成功举办“草原监测技术培训班”

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-08-13 | 点击率:10921
保护视力色:

  2022年8月3日,河北省林学会在张家口市沽源县成功举办了“草原监测技术培训班”。本次培训班由河北省林学会主办,河北省林业和草原调查规划设计院协办。开班仪式由省林学会副理事长兼秘书长王玉忠主持、河北省林业和草原局草原管理处张立岩副处长、河北省林业和草原调查规划设计院鲁少波院长、沽源县自然资源和规划局黄彦伟副局长出席了此次培训班并致辞。参加此次培训班的还有有关专家、学者、草原重点市县从事草原监测工作的负责同志及技术骨干等60余人。

  培训班紧紧围绕草原监测技术,特别邀请了河北省林业和草原调查规划设计院李永杰高工和丰宁满族自治县林业和草原局于海良研究员。他们从事草原监测工作多年,掌握先进的草原监测技术,且具有丰富的实践经验。两位专家分别作了题为“草原地面监测相关技术”和“河北坝上地区草原生态修复治理关键技术”的培训,并亲往草原现场进行了教学示范。

  此次培训,使参训人员了解并掌握草原监测新技术,为各地开展草原监测和保护修复工作奠定坚实基础。(撰稿人:陈霞)