| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

河北省洪崖山国有林场选派 人员参加植保无人机飞防技术培训

作者:范畅 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-08-26 | 点击率:16469
保护视力色:

为进一步提高农药喷洒效率及病虫害防治效果,河北省洪崖山国有林场选派2名技术人员赴衡水参加为期2天的植保无人机飞防技术培训。

此次培训分为理论讲解和现场实操,主要学习培训内容包括无人机的构造、操作方法、操作规范等。经笔试及鉴定考试,我场2名技术人员均获得植保无人机飞行执照。

植保无人机飞防是目前病虫害防治工作的新举措,不仅具有效率高、覆盖面广的优点,又可减少农药对人的伤害,减轻劳动强度,更绿色更安全,非常适合当前林业发展方向和需求。因此,我场紧跟发展新需要,大力支持相关技术人员参加无人机驾驶员等新职业培训,加快新技术、新机械的推广普及。

通过此次技术培训,让我场一线防治人员掌握了无人机使用技巧,用新方法投入到病虫害防治工作中,巩固防治效果。