| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

省林草局检查组到木兰林场燕格柏分场检查工作

作者:汪海潮 | 文章来源: | 发表时间:2022-08-29 | 点击率:17409
保护视力色:

8月21日,省林草局天保工程项目资金使用办公室主任龚克奇一行在木兰林场副场长张利民和资源科同志的陪同下,到燕格柏分场检查天保工程项目资金使用情况及天然林管护情况,燕格柏分场相关领导陪同检查。

检查组对燕格柏分场天然林管理制度、管护合同签订、资金支付情况进行检查,并深入到天桥营林区了解网格化管理情况,在天桥营林区、车道沟营林区与雇佣护林员进行谈话,同时查看了巡山日志,重点了解了护林员的工作内容,培训情况以及工资支付情况。雇佣护林员现场用BD定位终端设备打电话测试终端设备正常使用。

经过谈话,检查组了解到护林员能够熟练使用设备、熟悉职责所在、每日填写巡山日志、悉数领取工资、正常参加燕格柏分场组织的各项培训,检查组对燕格柏分场天然林管护工作给予肯定。在天桥梁头储水灌点,木兰林场副场长张利民和分场场长尤建民,向检查组详细的介绍了储水罐点的作用、辐射范围和使用方法,检查组高度评价该护林防火做法,并举出青龙县火灾中的实例,肯定储水罐在扑救森林火灾当中的作用。

在检查过程中,龚主任对燕格柏分场的护林宣传片、文化廊道、天桥营林区展板等护林宣传工作给予了高度认可。通过此次检查,检查组对燕格柏分场天保工程项目资金使用情况给予较高评价。