| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

木兰林场在全国林业和草原科普讲解大赛中再取优异成绩

作者:郭敬丽 | 文章来源: | 发表时间:2022-08-29 | 点击率:17238
保护视力色:

817日,由国家林业和草原局科技司主办、中国林学会承办的“走进林草科技 共建绿色家园”为主题的全国林业和草原科普讲解大赛圆满结束。木兰林场在决赛中获二等奖,这是木兰林场自2019年获得全国林业和草原科普讲解大赛二等奖后,时隔3年再获此奖。

本次大赛由于疫情原因采用的是线上决赛,专家评选委员会现场打分的方式。大赛最终决出一等奖10名,二等奖15名,三等奖24名。据悉决赛线上直播观看人数突破10万人次,科普宣教意义巨大。

赛场上,木兰林场的孙磊运用通俗易懂的语言,形象生动地讲解了木兰林场在近自然育林道路上的探索及什么是中国式的近自然育林,使更多人了解了木兰林场经过十多年探索出来的适合我国国情的新的“近自然育林”,同时展现了木兰林业人“感恩 奉献 求实 创新”的风貌。