| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

木兰林场规划院参加省森林抚育补贴项目检查验收

作者:曾繁伟 | 文章来源: | 发表时间:2022-09-05 | 点击率:15488
保护视力色:

近日,规划院受河北省林草局林业资源管理处委托,参加2021年度省森林抚育补贴项目的检查验收。对承德市、张家口市、保定市进行了抽查工作,共涉及木兰林场、丰宁县、平泉县、康宝县、尚义县、涞源县6个地区。

一是严格遵守属地防疫政策,确保工作安全进行。规划院技术人员每到一个县区,都严格按照当地防疫政策做好登记,积极配合核酸检测,持24小时核酸阴性证明进行外业调查。   

二是严格按照验收办法进行检查,规范工作流程。规划院技术人员按照项目检查验收办法规定的比例和抽样办法进行小班选取,工作中听取受检单位关于森林抚育工作情况汇报,查阅收集相关资料并保存备查,按照技术规程开展外业调查和内业数据处理,通过汇总分析,撰写检查验收报告。

三是及时反馈问题,互相交流学习。规划院技术人员在检查过程中对发现的问题在现场及时与受检单位人员进行反馈,并认真询问和听取该小班的作业施工过程,进行交流和探讨,相互传授工作经验。

规划院参加此次检查验收为全省客观评价森林抚育政策实施成效,掌握全省项目单位森林抚育开展情况,促进森林抚育作业质量提高做出了自己的努力,展现了该院技术人员过硬的业务能力。同时通过检查验收工作, 进一步强化了业务技能,丰富了工作经验。