| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

“木兰林业课”第一期推广工作顺利完成

作者:程凯茵 | 文章来源: | 发表时间:2022-09-13 | 点击率:14257
保护视力色:

9月7日至8日,木兰林场召开了“木兰林业课”第一期推广工作会议,场党委成员、中层以上领导干部及部分专业技术人员参加了此次会议。

此次推广会议分为室内集中学习和现场讲解讨论两部分。室内集中学习以《木兰林场育林精要》和国有林场GEF项目摄制的木兰林业课视频为载体,系统地学习了木兰林场近自然森林经营技术体系。

在现场讲解讨论环节,参会人员分成3组,分别前往6个示范点。途中,各分场技术人员介绍了各自开展近自然森林经营工作的情况。在目标树经营、矮林转化、油松恒续林等示范点,技术人员详细讲解了该示范点的林分状况和经营措施,参会人员就此展开了热烈的讨论。最后,全体人员来到龙头山良繁场参观学习。会议结束后,相关人员召开了总结座谈会。

本次推广会议是强化全场职工、特别是领导干部和专业技术人员对近自然森林经营技术的理解掌握和讲解实操能力,下一步推广工作的重点将放在各分场内部的讲解培训和分场之间的交流学习上,要求各分场要将理论技术同自身资源特点有机结合。

木兰林场将持续开展“木兰林业课”推广活动,不断扩大人员覆盖面,进一步完善近自然森林经营技术体系,打造理论和技术过硬的森林经营团队,确保经营目标最终实现。

田国恒指出:木兰林场的森林质量精准提升工作取得了一定成效,但进步空间还很大,我们要通过组织交流学习,不断总结经验、查摆不足、研讨对策,促进理念掌握和技术落地,进一步推动森林质量精准提升。

曹运强强调:在全场全面推广“木兰林业课”对我们当前和今后的资源建设,乃至各方面工作都将产生积极影响,我们要以高度的责任感和踏实的工作作风抓好落实,做到学深、学实、学透,推动木兰林场森林经营工作再上新台阶。