| 2022-12-04 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

全省自然保护地整合优化培训班开班

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-09-08 | 点击率:12315
保护视力色:

  8月25日,河北省林业和草原局在承德市兴隆县组织召开了全省自然保护地整合优化培训班。河北省林业和草原局副局长张立安出席开班仪式并讲话,承德市兴隆县人民政府、雾灵山国家级自然保护区管理中心主要负责同志在开班仪式上分别致辞。

  张立安副局长指出,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务,是新时代全面建设经济强省、美丽河北的必然要求。此次培训班通过对自然保护地整合优化、勘界立标、总体规划编制等知识的系统学习,指导各自然保护地主管部门和管理机构进一步推进自然保护地体系建设再上新台阶。

  张立安副局长强调,全省各级林业和草原主管部门、自然保护地管理机构要以此次培训班为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢把握以国家公园为主体的自然保护地体系建设的总体要求、主要任务,提高思想认识、强化责任担当、落实工作保障,确保高质量高效率完成自然保护地整合优化、勘界立标、总体规划编制等工作。

  培训班邀请了国家和省内行业专家授课,结合实地教学、交流研讨等多种形式,为全省各级林业和草原主管部门、自然保护地管理机构补充了业务知识、拓展了工作思路,为构建科学合理的自然保护地体系、提升自然保护地保护管理水平打下良好基础。(保护地处 刘丹)