| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

木兰林场顺利完成林草外来入侵物种普查工作

作者:蔡胜国 | 文章来源: | 发表时间:2022-09-14 | 点击率:14585
保护视力色:

 在各级领导的高度重视和大力支持下,经全体普查技术人员共同努力,木兰林场林草外来入侵物种普查工作较好地完成时间节点各项任务。据林草外来入侵物种普查管理平台显示,截至8月26日, 完成踏查线路数40条,覆盖面积19.4738万亩,占林草湿地总面积156.61万亩的12.43%,踏查线路40条,占调查线路总数44条的90.1%。设置调查样地38块,面积34.18亩,样方9个,面积3.83亩,踏查点数115个。发现外来入侵物种昆虫均为红脂大小蠹,属国家级检疫性有害物种,在辖区内分布较广,对森林生态系统影响具高风险性。发现外来入侵植物8种,分别为豚草、火炬树、反枝苋、小蓬草、剌苍耳、园叶牵牛、长芒苋、印加孔雀草。

9月9日召开的河北省林草外来入侵物种普查电视电话调度会上,张立安副局长、许文泉站长对全省19个单位踏查工作进度进行了通报。全省踏查完成率100%以上单位计7个,木兰林场位列其中,受到表扬。

下步工作将严格按照会议精神和培训要求,再接再厉,抓进度、促质量、保安全,做好普查防治工作,高质量完成普查任务。