| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

雾灵山保护区顺利完成外来入侵物种普查工作

作者:张思雨 | 文章来源: | 发表时间:2022-09-19 | 点击率:13505
保护视力色:

  外来物种入侵防控事关国家生物安全、生态安全和粮食安全,开展外来入侵物种普查是实现科学精准防控的重要基础,雾灵山保护区管理中心高度重视此项工作的开展。截至目前,雾灵山保护区已踏查完成线路8条,踏查里程80km,踏查面积覆盖2.4万亩,踏查范围基本涵盖了保护区内各乡镇行政区和各生境类型,完成任务100%。初步发现零星分布的外来植物圆叶牵牛、反枝苋和小飞蓬3种。

  下一步工作将严格按照会议精神和文件要求,结合入侵物种物候特性,对重点区域继续组织野外调查,夯实调查数据的科学有效性,确保外来入侵物种普查工作扎实开展。