| 2022-12-08 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

省林业和草原局召开贯彻落实弘扬塞罕坝精神座谈会精神做好二十大林草行业安全稳定工作视频会议

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-09-20 | 点击率:13249
保护视力色:

  9月19日,河北省林业和草原局召开贯彻落实弘扬塞罕坝精神座谈会精神做好二十大林草行业安全稳定工作视频会议,传达学习弘扬塞罕坝精神座谈会和全省安全生产工作会议精神,全面总结今年以来工作,对森林草原防火、安全稳定、国土绿化、林长制等重点工作进行安排部署。省林草局党组书记、局长刘凤庭出席并讲话,党组成员、副局长王忠主持会议。

  会议指出,在省委、省政府的坚强领导和国家林草局的正确指导下,各地林草主管部门认真践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央、国务院和河北省委、省政府决策部署,紧紧围绕首都“两区”建设,大力弘扬塞罕坝精神,全面推行林长制,科学开展国土绿化,全面加强林草资源保护修复,各项工作取得明显成效。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起生态文明建设政治责任;要坚定不移讲大局,全力推动国家重大战略落地生根;要实事求是讲科学,全面推进林草生态系统质量提升;要深化改革讲创新,不断提升林草治理体系治理能力;要发展安全讲统筹,着力为稳经济、促发展做出林草贡献。

  会议强调,要深刻认识安全稳定工作的极端重要性,以绝对的政治忠诚、高度的政治自觉、坚定的政治定力、强烈的政治担当,抓牢抓实抓细森林草原防火、安全生产等各项保底工作,确保林草系统安全稳定大局,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要冲刺攻坚全面完成年度目标任务,深入推进国土绿化,着力提升森林质量,推深做实林长制,加强林草资源监管保护,强化自然保护地体系建设,充分发挥林草支撑保障作用,加快推进塞罕坝机械林场二次创业。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强党的建设,以更加饱满的工作热情、无私的奉献精神、强烈的开拓意识,踔厉奋发、砥砺前行,加快推动林草工作高质量发展,高标准完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  局领导、局机关各处室、驻石直属各单位党政主要负责同志在主会场参加会议;各市(含定州、辛集市)林业草原主管部门、雄安  新区规划建设局负责同志及相关科室负责同志,省局驻外直属各单位党政主要负 责同志在分会场参加会议。(办公室 冯建宝)