| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

省洪崖山国有林场 开展栓皮栎有害生物防治工作

作者:李云龙 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-09-22 | 点击率:12405
保护视力色:

近期省洪崖山国有林场豹泉林区多个栓皮栎地块发生栎粉舟蛾、舞毒蛾等林业有害生物,为保障原地库种质资源不受威胁,有效防控林区林业有害生物,场领导提前部署,决定采用无人机喷洒的方式开展有害生物防治工作。

飞机防治林业有害生物是林区有害生物防治的最佳途径之一,它具有覆盖面广、效率高、效果好、易操作等特点。通过对无人机高度、速度、流量的实时监控,达到精准防治的目的。去年同期我场初次开展飞防,积累了一定的经验,今年通过优化飞行路线、自行配药等方式,极大地提高了防治工作效率,确保了防治成果。此次防治所用药剂为苦参碱与甲维·灭幼脲,第一期防治栓皮栎560多亩。

种质资源是国家宝贵的财富,栎类种质资源收集及保护是我场的重点工作之一,通过不断地探索、积累,我们有决心、有信心将种质资源收集及保护工作做得更好