| 2022-12-08 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

木兰林场党委书记曹运强到孟滦分场督导工作

作者:张二亮 | 文章来源: | 发表时间:2022-09-23 | 点击率:8296
保护视力色:

922日,木兰林场党委书记曹运强、党委委员总工程师刘建立到孟滦分场就护林防火、安全生产和信访稳定等工作进行工作督导。木兰林场工会副主席李金兰随行

曹运强认真分析了当前护林防火、安全生产和信访稳定等工作面临的严峻形势和主要工作任务,对分场当前工作进行了重点督导。

曹运强强调,一是提高政治站位,全力做好当前护林防火和安全生产工作,周密部署护林防火各项工作,做好防火宣传、防火检查和应急处置,深入开展安全隐患排查,确保无纰漏、不出问题。二是严格落实防火24小时值班值宿制度,保证通讯畅通,出现火情能够及时处置。三是分场专业化扑火队到岗到位,加强训练,处于临战状态,随时能够拉得出、打得赢。四是分场各营林区、检查站人员和非职工护林员全部到岗,认真落实网格职责,关键地段死看死守,消除火险隐患。五是自然保护地和旅游景点全部关闭,杜绝火种进山入林。六是加强防火宣传,营造浓厚氛围,在林区设置防火旗阵、出动防火宣传车、重点地段广播喇叭宣传等,在林区形成森林防火的浓厚氛围。七是做好信访稳定工作,深入群众、深入基层认真开展隐患排查,及时化解矛盾。