| 2022-12-08 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

木兰林场场长田国恒到燕格柏分场检查工作

作者:汪海潮 | 文章来源: | 发表时间:2022-09-26 | 点击率:9106
保护视力色:

9月22日,木兰林场场长田国恒到燕格柏分场就护林防火、安全生产、基础设施建设和疫情防控等工作进行检查督导。木兰林场科长盖力岩、宣传办主任王艳军随行督导。

田国恒深入林区检查了当前护林防火、安全生产、基础设施建设和疫情防控等工作首先针对御道口至金山岭II回500Kv线路工程(1标)迁改工程进行检查督导,详细查看了作业机械的具体防火措施、灭火器配备情况、隔离带设置、施工中的安全作业要求等。要求施工过程中要加强防火措施及安全生产工作,确保万无一失。检查组还查看巡护日志和防火岗亭检查日志,与护林员和山场施工员深入交流对当前工作面临的严峻形势和主要工作任务进行了详细分析和安排部署具体要求如下:

一、在护林防火方面,一是提高政治站位,全力做好当前护林防火,燕格柏分场地理区位重要,一定要周密部署护林防火各项工作,做好防火宣传、防火检查和应急处置。二是严格落实防火24小时值班值宿制度,保证通讯畅通,出现火情能够及时处置。三是分场专业化扑火队到岗到位。四是分场各营林区、检查站人员和非职工护林员全部到岗,认真落实网格职责,关键地段死看死守,消除火险隐患。五是在林区形成森林防火的浓厚氛围设置防火旗阵、出动防火宣传车、重点地段广播喇叭宣传等

二、在安全生产方面,要求深入开展安全隐患排查,检查山场作业,确保无纰漏、不出问题。

三、在基础设施建设方面,一是注重施工安全和防疫安全。二是林区气温骤降,要在保证质量的情况下加紧施工。三是完善工程手续,做到“踏石留印,抓铁有痕”。

四、在疫情防控方面,一是要做好疫情经理值班工作,加强对外来人员的管控。二是要加强与乡政府的联系,保证职工每周核酸检测一次。三是开展好“爱国卫生运动”,做好场部、各营林区的消杀工作。