| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

塞罕坝北曼甸分场强化信访维稳工作确保林场和谐稳定

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-09-15 | 点击率:3200
保护视力色:

  为切实做好党的二十大期间信访安全保障工作,北曼甸分场高度重视,加大工作力度,在加强领导、落实责任、规范制度、完善机制、强化队伍、消除隐患等方面都采取得力措施,确保维稳工作有效贯彻落实。

  一是加强领导,明确责任。成立信访工作领导小组,进一步明确维稳工作责任制,强化责任,把每一项维稳工作落实到具体领导、具体人员身上,做到领导到位,责任到位,措施到位,形成合力,共同推进劳动保障维稳工作。二是上下联动,齐抓共管。根据林场党委的决策部署,牢固树立全场稳定工作一盘棋的思想,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,积极维护林场稳定,做到信息灵,发现早,有措施。三是完善程序,规范工作。为了更好地做好信访工作,工作中不断完善办事程序,由专人负责,专人记录,凡来信来访都要进行登记,对每一个来信来访都要在规定的期限内做出答复,把信访的办理情况和结果记录在案,并把来信来访的有关资料进行归档,资料要做到具体、全面,以备后来查找,做到事事有人管,事事有人抓落实。四是收集信息,及时上报。由工作人员登门到户,对不稳定因素进行了调查摸底,逐一核查落实。采取有效的方式和途径,尽量给予解决。五是把握重点,排除隐患。注重发挥“牵头人”的积极作用,落实专人做思想工作和解释工作,化解矛盾,稳定情绪。同时,在党的二十大及国庆节日期间,我场开展送温暖活动,给每位困难人员和基层单位发放米、面、粮、油等慰问品,让他们感受到党始终在关心、关怀他们,确保稳定。(塞罕坝林场 邹金龙)