| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

田建辉总工程师到保定、定州督导检查森林草原防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-10-01 | 点击率:10761
保护视力色:

  9月29日-10月1日,河北省林业和草原局总工程师田建辉一行到保定市、定州市督导检查森林草原防火工作。督导组先后深入阜平、曲阳、易县、涞水、定州重点林区和国有林场,检查林长责任落实、工作部署、值班值守、防火宣传、防火预案等相关情况,并对一线防火工作人员的坚守和辛苦付出表示慰问。

  田建辉指出,当前正值国庆节重点防火时段,党的二十大即将召开,我省特别是保定市区位特殊,确保森林草原防火安全是必须完成的政治任务,必须要进一步提高思想认识,夯实防火责任,抓好工作落实,做到重点时段、重点区域不着火、不冒烟。要强化责任落实,发挥好林长制考核指挥棒作用,推动各级林长履行防火责任,开展巡林督导,及时发现问题、解决问题;要加强火源管控,充分发挥护林员、巡逻队、防火员作用,各类专业森林消防员必须下沉一线携装巡逻,检查站严格落实“四不放行”检查措施,严禁火种进山入林;要加大宣传力度,丰富行之有效的宣传形式,扩大宣传广度深度,切实提高群众的防火意识;要加强隐患排查,把森林草原火灾隐患排查与安全生产大排查大检查大整治结合起来,确保全省林业草原防火和安全生产形势稳定。(火灾预防处 张恒)