| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

河北省洪崖山国有林场圆满完成 2022年种质资源库栎类资源调查、收集工作

作者:张婉莹 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-10-18 | 点击率:7904
保护视力色:

目前,在场领导的高度重视和全场技术人员的共同努力下,河北省洪崖山国有林场圆满完成2022年栎类种质资源调查与收集工作。

此次资源调查收集工作经过周密部署,成立了5个调查小组,根据实际情况分别前往天津、北京市及河北、河南、山西省开展调查与收集,共确定样株60余株,收集种子近3万粒,采集植物标本40余份。现已完成种子形态指标测定、播种及标本制作等工作。

在调查收集过程中,我场技术人员分工明确、配合紧密,展现了积极向上的工作态度和不怕苦、不怕累的工作热情,充分地体现了林业人应有的奉献精神。今后,我场将继续加强种质资源收集工作,做到合理开发、利用和保护,为林业事业贡献更大力量。