| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

赵振清到龙头山良繁场督导检查防火及安全生产工作

作者:高阳 | 文章来源: | 发表时间:2022-10-24 | 点击率:8082
保护视力色:

10月20日,承德市政协副主席赵振清到龙头山良繁场实地督导检查森林草原防火及安全生产工作,并看望慰问坚守防火一线的林业工作人员。

副主席赵振清到查字营林区先后对森林防火值班值守、人员配备、火源管控、视频监控、防火码使用等措施落实及档案的整理情况进行实地查看,并提出要求,一是当前大风天气多,降雨量几乎为零,加之林区草木变干,森林草原防火形式十分严峻,森林草原防火工作要以“时时放心不下”的紧迫感和责任感,克服麻痹思想,时刻紧绷安全这根弦。二是党的二十大正在召开,营造安全稳定的社会环境十分重要,全面提升政治站位,强化底线思维,增强责任意识。三是积极开展隐患排查整治工作,全面排查治理森林草原防火及安全生产工作中的薄弱环节及重点部位,切实解决存在的突出问题、疑难问题。四是加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通。

最后强调,一定要牢记习近平总书记“防火责任重于泰山”的嘱托,高标准、严要求、实举措,全力做好当前各项工作,确保林区安全稳定。