| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

木兰林场场长田国恒到燕格柏分场督导检查

作者:张义莉 | 文章来源: | 发表时间:2022-11-03 | 点击率:7018
保护视力色:

10月27日,木兰林场党委副书记、场长田国恒带领办公室、护林防火办(安委办)一行到燕格柏分场就护林防火、安全生产、基础设施建设、林长制、“央补”施工、疫情防控等工作进行督导检查。

督导组一行先后到分场场部防火值班室、护林防火(安全生产管理)办公室、防火库房、药剂药械库以及森林防火、管护设施设备、“央补”施工楞场、山场等地检查了防火设备设施、护林防火内业、网格员BD终端使用、库房安全、林长制落实、“央补”施工质量等工作的开展情况。

督导组指出,一是要加强BD终端管理工作,细致查找问题,提高打卡率。二是压实护林防火责任。防火库要规范管理,坚决不能在车辆、库房等地存放汽油等危险物品。三是严格药剂药械库管理,禁止存放闲置药械物品。四是规范检查站登记手续,指导登记人员如何正确填写过往辆登记表,做到记录完整、字迹清晰。五是充分利用防火监控视频作用,做到专人负责、操作熟练,发现问题及时向防火办汇报。

田国恒强调,一是提高思想认识。防火等级居高不下,分场一定要把木兰林场秋冬季护林防火暨安全生产工作抓实二是进一步压实林长制责任。要把记好《林长巡查记录》作为推动分场工作的有效手段。对巡查中发现的问题如实记录,认真整改,让《记录》发挥“整改通知单”的作用。三是强化“央补”施工施工人员、跟班作业人员、检查人员必须佩戴安全帽,严格落实安全举措、狠抓作业质量、确保施工进度。四是加强督导检查力度。提高在天桥营林区靠前驻防扑火队巡护力度,切实做好护林防火暨安全生产工作。五是认真落实疫情防控要求。做好常态化疫情防控工作,抓好干部职工疫情防控安全,在开展各项作业过程中,要时刻注意疫情防控工作,不得雇用涉疫风险地区返回人员到山场作业,并及时做好个人信息登记工作。