| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

木兰林场2023年度中央财政森林抚育补贴项目正式启动

作者:金春生 | 文章来源: | 发表时间:2022-11-03 | 点击率:5406
保护视力色:

1029日,木兰林场召开2023年度中央财政森林抚育补贴项目启动会。会议由培育科科长周庆营主持,副场长赵久宇、培育科、科技科、财务科、办公室、宣传科、规划院相关人员和各分场(良繁场)场长、主管业务副场长、业务股长参加了本次会议。

会上,培育科对2022年“央补”项目进行回顾、总结、通报,公布成绩成效,分享经验做法,指明问题不足;并就2023年“央补”项目进行安排部署,明确任务,落实责任,统一技术。相关科室负责人结合分管工作,对2023年“央补”有关要求进行了强调和补充。

赵久宇对相关工作进行总结,对会议的召开给予充分肯定,并强调以下几点:一是各单位要建立健全管理机制,明确责任,确保各项措施落到实处、取得实效;二是木兰林场森林经营理念和技术一直处于全国领先,各单位要一如既往,再接再厉,切实站在讲政治、顾大局、负责任的高度,扎扎实实做好各项工作,持续巩固森林经营成果。三是各分场要结合此次“央补”项目的实施进一步加强对管理人员、技术人员、施工人员的培训,使所有人能够熟练掌握理念和技术,真正了解弄通每个小班的经营类型、技术路线和具体措施,确保技术落地,实现森林质量的精准提升;四是要建立长期完备的样地监测体系,提升样地的质量,充分发挥样地的科研指导功能;五是强化项目验收机制,通过验收考评、联查等方式,将各分场作业质量进行综合评价、打分、排名,并将结果进行公布,明确奖惩。六是针对劳力越来越匮乏的现状,继续探索机械化作业,节约生产成本,提高工作效率,保障生产安全

2023年“央补”启动会的顺利召开,为项目的实施指明了方向,明确了责任,统一了技术,解决了问题,也为木兰林场全国森林经营试点工作的开展夯实了基础,为实现森林质量的精准提升提供了保障。