| 2023-02-02 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

《湿地公约》第十四届缔约方大会准备就绪

作者: | 文章来源:中国绿色时报 | 发表时间:2022-11-04 | 点击率:5097
保护视力色:

142个缔约方和有关国际组织代表参会

11月3日,《湿地公约》第十四届缔约方大会以线上线下形式召开新闻发布会。经过全要素、全流程演练,大会已基本准备就绪,已有142个缔约方和有关国际组织代表报名参会。

《湿地公约》第十四届缔约方大会以“珍爱湿地 人与自然和谐共生”为主题,在中国武汉主会场、瑞士日内瓦分会场设置了内容丰富的活动。武汉主会场将举行大会开幕式、部级高级别会议、中国履行《湿地公约》三十周年成就展、湿地考察以及近20场东道国活动。日内瓦分会场将举行全体会议、常委会会议、区域会议、各国边会、国际湿地展、闭幕式等会议活动。

目前,大会综合服务信息化平台已建成,实现两个会场的实时连线和会议直播。上线了拥有中、英、法、西4种语言功能的大会官方网站和官方APP,实现大会代表在线注册、实地考察线路预订、志愿者管理、防疫监测、会务资讯实时传达等信息一体化保障,相关信息将同步在官网对公众开放。

《湿地公约》第十四届缔约方大会作为我国重要的主场外交活动,将凝聚各方共识,推进全球湿地保护合作。各国代表将线上线下参加部级高级别会议并发布《武汉宣言》,体现大会主题和共识。审议《湿地公约》2025—2030年战略框架决议,引领公约发展方向。在中国设立“国际红树林中心”,作为全球红树林保护和国际合作的重要基地。国家林草局作为湿地保护管理的主管部门和对外履约的牵头部门,将争取在本次大会取得历史性、标志性的成果,为全球湿地保护注入新的动力。(黄山 刘泽英 赵辉)