| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

加入《湿地公约》30年,请查阅这份中国答卷

作者: | 文章来源:新华社 | 发表时间:2022-11-08 | 点击率:4748
保护视力色:

湿地与森林、海洋并称为地球三大生态系统,具有涵养水源、净化水质、调节气候、维护生物多样性等多种生态功能,被誉为“地球之肾”和“物种基因库”。

中国以全球4%的湿地,满足了世界五分之一人口对湿地生产、生活、生态和文化等多种需求,为全球湿地保护和合理利用作出了重要贡献。

今年是中国加入《湿地公约》30周年。30年来,中国湿地保护工作取得了哪些主要成效?中国国家湿地公园试点工作发展状况如何?

《湿地公约》第十四届缔约方大会正在湖北武汉召开,新华社记者赵宇超来到中国履行《湿地公约》30周年成就展,带你了解中国的湿地保护成就。