| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

木兰林场场长田国恒一行到燕格柏分场督导检查工作

作者:武浩 | 文章来源: | 发表时间:2022-11-22 | 点击率:3723
保护视力色:

10月17日,木兰林场场长田国恒副场长刘广营带领护林防火办(安委办)一行到燕格柏分场就安全生产、“央补”施工、护林防火、基建、林长制落实等工作进行督导检查。

督导组深入一线到天桥营林区施工现场,细致检查了作业质量及安全生产工作。随后,督导组对天桥新建防火检查站点进行检查指导,查看了检查站点建设的质量以及护林防火工作的开展情况,详细询问检查站点值守人员生活状况。

田国恒指出,一是护林防火工作紧抓不懈。当前有效降水较少,防火形势居高不下,分场要提高思想认识,以林长制为抓手,多措并举加强管理。贯彻落实《塞罕坝森林草原防火条例》,切实做好火源管控工作。二是加强“央补”施工管理,强化安全生产。抓生产必须抓安全,保障作业质量的同时,严禁发生安全事故。三是按照“两长一员”巡林要求,定期开展巡查工作,规范填写林长巡查记录簿,建立问题清单、督导台账。

田国恒强调,一是科学安排部署,提高施工作业质量确保施工进度。要严格按照森林抚育采伐作业操作规程和设计要求坚持长材不短造、优材不劣造,严禁发生应伐木错采、漏采现象及时关注天气情况把握时间节点加快伐区生产作业进度确保按时完成森林抚育生产任务。二是加强安全生产管理确保伐区作业安全生产施工作业过程中施工人员要全程佩戴安全帽,分场加大督导检查力度,将安全生产工作做为日常督导重要检查项。三是继续完善基础设施建设。解决检查站点值守人员用电不足问题,解决生活困难,为检查站点人员更好地开展防火值守工作提供保障。