| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
调研交流

您当前的位置 > 首页 > 调研交流

木兰林场场长田国恒一行到五道沟分场督导调研

作者:李校 | 文章来源: | 发表时间:2022-11-22 | 点击率:3975
保护视力色:

11月16日,木兰林场场长田国恒、副场长刘广营及护林防火办(安委办)负责人到五道沟分场就护林防火、安全生产、“央补”施工、林长制落实、基础设施建设等工作进行督导调研。

督导组首先对龙潭沟营林区、望火楼和护林防火办公室、防火库房、药剂药械库等地,仔细检查了分场和营林区两级林长巡查记录、护林防火内业、库房安全、防火库和防火机具的维护保养情况、网格员BD终端使用情况、防火视频监控操作等工作的开展情况,随后深入五道沟后沟“央补”施工现场,实地检查了造材、归楞等作业质量、施工进度、木材质量及安全生产落实情况,结合山场作业效果就转化经营地块的选择、树种的选择、郁闭度控制等与分场主要负责人进行了深入交流探讨,并对五道沟营林区管护用房维修、河道桥涵冬季冰凌排水处理进行了调研。

督导组指出,一是严格按照林长制工作的要点任务和要求,持续推进林长制各项工作,对巡查中发现的问题如实记录,及时整改落实,全面落实网格化管理。二是要加强BD终端管理工作,细致查找并及时解决存在的问题,确保网格化护林员BD设备真正发挥作用;三是切实做好护林防火暨安全生产工作,防火库要规范管理,坚决不能在不具备存放条件的车辆、库房等地存放汽油等危险物品。四是强化“央补”施工,严格落实安全举措、配齐安全装备、加强安全教育管理,切实提高山场施工作业人员的安全意识。

田国恒强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前一项重要政治任务,按照省林草局党组、木兰林场党委的部署要求,结合分场实际,迅速把党的二十大精神传达到每名党员、每名职工,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。二是切实抓实抓细安全生产工作,落实各级安全生产工作安排部署,筑牢底线思维,提升防范和化解安全隐患的能力,确保林区稳定和职工群众健康安全。三是结合工作实际学习《森林法》、《安全生产法》等法律法规,做到学以提能、学以致用,强化落实,保障森林生态安全。

下载.png下载 (1).png