| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

雾灵山完成野生动物红外相机数据采集分析工作

作者:庞丁玮 | 文章来源: | 发表时间:2022-11-30 | 点击率:1785
保护视力色:

  近期,雾灵山管理中心科技科利用近一个月时间,先后深入保护区12个管理站及大安峪、落松台、莲花池等各区域,对100余部红外触发相机监测数据进行了采集。并在百草洼、仙人塔沟上游等地增布红外相机20余台。

  据统计,此次监测调查共收回相机内存卡80余张,整理照片10万余张,其中有效照片3万余张,监测拍摄到中华斑羚、环颈雉、勺鸡、野猪、豹猫、狍、獾等近40种野生动物,并完成了红外相机数据的整理和分析工作。

  红外相机在野生动物调查监测与保护管理方面发挥了重要作用,获取了大量野生动物图像资料,但目前红外相机数据分析与应用仍处于分散状态。此次开展红外相机数据采集分析工作能够进一步完善雾灵山野生动物资源本底数据库,推动雾灵山珍稀濒危野生物种的保护,并对提升保护区的生物多样性保护能力建设具有积极作用。