| 2023-06-04 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
自然保护区

您当前的位置 > 首页 > 自然保护区

雾灵山管理中心开展乡村振兴产业扶持项目

作者:王水 | 文章来源: | 发表时间:2023-03-30 | 点击率:2224
保护视力色:

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面落实乡村振兴要求,近日,雾灵山管理中心驻村工作队邀请帮扶对象—兴隆县蘑菇峪镇大西峪村两委成员,到雾灵山管理中心进行座谈,共同研究大西峪村乡村振兴产业扶持项目。

在本次座谈中,李远坤书记和孙建国主任都充分肯定了种植药材产业作为振兴大西峪村产业发展的方向,与大西峪村委商议后,最终决定采用中药材育苗种植的提议,由雾灵山管理中心出资购买药材种子,由雾灵山管理中心驻村工作队与村两委共同牵头组织参观学习、租地播种等具体事宜。通过借鉴先进经验,不断强化自主“造血”功能,逐步形成集体经济壮大、农民增收的新型致富产业。