当前位置:首页->[中心工作]->[调查]

河北省森林资源主要指标年度变化监测评价技术培训班在省规划院召开

发布时间:2019-03-21 来源: 刘洋 访问次数:938
    3月15日,河北省林业调查规划设计院在石家庄举办河北省森林资源主要指标年度变化监测评价技术培训班,国家林业调查规划设计院监测二处处长黄国胜、省林业和草原局森林资源管理处调研员王占华出席培训班,省规划院党委书记曹迎春主持开班仪式。
    曹迎春书记指出,此次培训班主要目的是落实河北省林业和草原局的要求,对河北省森林资源主要指标年度变化监测评价工作进行的一次技术培训,目的是统一技术标准和工作方法,确保高质高效完成全省森林资源主要指标年度变化监测评价工作。
    曹迎春书记强调,开展森林资源主要指标年度变化监测评价工作,是科学、准确掌握全省森林资源变化情况的有效手段,是推动全省林业改革发展的有力保障。全体调查员要高度重视,学透、用准《河北省森林资源主要指标年度变化监测评价操作细则》,确保监测评价工作质量。
    培训班上,冯国锋主任对操作细则进行了详细讲解,黄国胜处长做了题为遥感判读与区划专题报告,会议进行了人员区划判读分组安排。