当前位置:首页->[党群共建]->[专题活动]

学习二十大精神做生态文明建设的践行者

发布时间:2022-11-01 来源: 王康康 访问次数:204
    10月28日,省林业和草原调查规划设计院召开全体党员会议, 深入学习党的二十大精神。期间,党委书记鲁少波同志对二十大报告做出了深刻解读,并围绕学习贯彻二十大精神做了深入动员。
    会议指出,党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。报告深刻阐明中国式现代代是人与自然和谐共生的现代化,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出重大安排部署,为推进美丽中国建设指明了前进方向。
    会议强调,全院同志要认真学习、深刻领会党的二十大报告精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,聚焦中心工作,坚持目标导向,时刻对标对表,扎实推进林草湿荒调查监测、森林资源主要指标年度变化监测、公益林监测及野生动物调查等重点工作,为省局提供坚强的数据和技术支撑,为建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的中国式现代化作出应有贡献。
    大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移做生态文明建设和生态环境保护的实践者、推动者,坚持生态利民、生态为民,厚植绿色根基、筑牢生态底色,为林草事业发展不懈努力,为建设美丽中国接续奋斗。