便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 > 资源管护有害生物防治

洪崖山林管局派员参加林业有害生物防控京南片区2018年第一次联席会议

信息来源:   作者:袁惠贞   发布时间:2018-06-21

   620日,“京津冀协同发展  林业有害生物防控  京南片区2018年第一次联席会议”在河北固安召开。作为成员单位,洪崖山林管局派员参加了会议。  

   此次会议旨在进一步落实《京津冀协同发展 毗邻地区林业有害生物协同防控联运工作方案(试行),提高京南片区协同发展工作水平。会上,各成员单位依次对本单位2018年上半年主要林业病虫害防治工作做了总结发言。会议还聘请了高级工程师袁菲博士讲解了《松材线虫病发生情况分析与植物检疫证书真假鉴别》。省森防站领导就当前林业有害生物防治工作作了总结讲话,对2018年各成员单位上半年工作给予了充分肯定,对下半年协同防控重点工作进行了安排部署。      

   会后,我局参加会议人员表示:通过此次会议,对当前松材线虫病的发生形势和防控任务的紧迫性和艰巨性有了更加清醒的认识。我局虽然防控面积较小,但是工作上决不能有麻痹大意,同时一定要与其他成员单位做好协同防控工作。



【打印】 【关闭】 【浏览次数727