便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 > 通知公告

唐山市开滦集团林业总场一行人到洪崖山林管局就森林防火工作进行考察学习

信息来源:洪崖山国有林场管理局   作者:刘伟   发布时间:2019-10-09

近日,唐山市开滦集团林业总场张新昌场长一行7人就森林防火工作来洪崖山林管局进行考察学习,局长庞新博、防火办主任蒋晓辉、办公室主任张龙飞热情接待并陪同考察。

考察组一行人到达洪崖山林管局后在七里亭示范场会议室进行座谈,座谈会上,局长庞新博首先向开滦集团林业总场一行人的到来表示热烈欢迎,并向一行人介绍了我局基本情况,重点介绍了森林防火的责任落实、防火宣传、火源管控、督导检查、 队伍建设等环节的经验做法。随后双方就森林防火面临的形势、采取的措施、存在的难点等问题进行了深入的探讨。

座谈结束后,一行人先实地参观了七里亭示范场苗圃及我局承建的国家蒙古栎、栓皮栎种质资源库项目;再到局消防指挥中心,详细了解了防火指挥视频和预警指挥系统,并在指挥中心翻阅了我局防火工作的内页、档案;然后参观了局防火装备库,参观时对扑火机具技术性能及作用发挥进行了现场交流学习,最后参观了洪崖山林场建新村林区、葫芦峪林场犳泉林区的防火检查站的林火视频监控系统等建设情况。

考察结束后,开滦集团林业总场张新昌感慨道,此行收获颇丰,开阔了视野,拓宽了思路,完全达到了学习交流的目的。庞新博局长表示,希望两单位今后沟通交流实现常态化,互帮互助、借鉴经验、开拓创新,共同适应新形势、克服新挑战,提高保 障森林防火安全工作的能力。



【打印】 【关闭】 【浏览次数1169