便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 > 资源管护场圃建设

河北省洪崖山国有林场 林区野生植物资源调查进展

信息来源:河北省洪崖山国有林场   作者:庞久帅   发布时间:2020-09-24

为进一步加强对野生植物资源的保护和充分发挥其生态价值,秉承绿水青山就是金山银山的精神理念,在我场党委书记庞新博的领导下,与河北农业大学黄大庄教授等专家合作,共同开展洪崖山国有林场林区野生植物资源调查工作。

近日,在调查过程中,发现国家二级保护濒危植物野大豆,造纸典型原料黄背草,珍贵入药植物阴山胡枝子、青楷槭、水蛇麻、裂叶荆芥等。每一种植物,专家们均结合其生境、形态特征和生理特性做出正确识别,并指出植物的显著特征和功能,使参与调查的人员不仅认识了植物,还学到了辨认植物的方法。每次调查,我们都被专家们的渊博学识和专业精神所感染,如沐春风,每个人都受益匪浅。

在领导正确的决策下,封山育林不但使林区野生植物资源保存完善,而植物多样性也促进林区生态系统稳定发展。同时,植物调查不仅使我单位专业技术人员更加熟知林区植物种类,也培养了单位工作人员的学习兴趣,对我场林业建设更好的发展起到推动作用。



【打印】 【关闭】 【浏览次数750