便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 >

河北省洪崖山国有林场参加“河北省林木种苗行业职业技能大赛”

信息来源:河北省洪崖山国有林场   作者:刘恒泰   发布时间:2021-07-22

为全面提升林业工人油松整形能力,提升整形技术队伍建设水平,7月15日,由河北省林木种苗协会主办的“河北省林木种苗行业职业技能大赛”在承德围场县举行。

河北省洪崖山国有林场作为13支参赛队伍的其中之一,在接到比赛通知后积极备赛。场领导高度重视,成立领导组和教练组,从各个分场中优中选优,选拔出6名理论知识扎实和职业技能丰富的技术工人代表参赛。比赛当日,参赛选手们神情专注,动作娴熟,个个手持剪刀,在枝条、苗木前灵活舞动,一展过硬的林业技术本领。经过为期一天紧张的比赛,我场取得冀宇同志荣获“一等奖”,林树强同志荣获“三等奖”席志威、杜广杰、崔振祥三名同志荣获“优胜奖”的成绩。这是对我场职工技能的一个肯定,同时也是对我场发展方向及日常工作的肯定。

此次技能大赛我场可以取得如此傲人的成绩,是多年来我场领导高度重视职工技能培训工作的结果、是我场每年积极组织岗位练兵、技能竞赛、技术比武、业务培训、不断提高职工技能的结果、更是我场职工不畏严寒酷暑十年如一日的坚守在生产一线的结果。

此次技能大赛我场队员们厚积薄发、努力拼搏,在赛场中不仅展现了自己的风采,更展示出洪崖山林场人的风采。弘扬工匠精神,保护好、建设好、发展好国有林场,发挥国有林场在生态保护、生态修复、生态惠民上的示范样板作用,为经济社会发展和生态强省建设提供有力支撑。



【打印】 【关闭】 【浏览次数722