便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 >

河北省洪崖山国有林场认真贯彻落实森林防火视频会议精神 扎实做好当前森林防火工作

信息来源:河北省洪崖山国有林场   作者:李辉   发布时间:2021-09-27

9月24日,国家林业和草原局召开全国森林防火工作视频会议,要求认清形势,增强做好森林防火工作的紧迫感,全力以赴,打赢秋冬季森林防火攻坚战。防火视频会议后,河北省洪崖山国有林场迅速行动,认真贯彻落实会议精神。

一是迅速传达会议精神。要求各单位快速向基层同志传达,用最短的时间把会议部署全面落实到位。

二是开展森林火灾隐患排查。立即开展森林火灾风险隐患排查,特别是重点区域、重点部位反复排查、时时监控,在主要进山入林路口增设防火检查站,严禁火种进山入林,各级森林防火工作人员昼夜坚守工作岗位,时时监控火情,及时处置各种隐患。

三是严格管控野外火源。突出重点时段、关键部位和特殊人群,包片领导下沉一线,切实封住山、看住人、管住火,杜绝一切火灾隐患,确保森林防火期内严禁一切野外用火落到实处。

四是扎实开展宣传教育。在进入林区道路,安装防火宣传牌及警示标语,禁止外来车辆进入林区,对周边村民进行防火知识培训,发放防火明白纸,增强村民防火意识。



【打印】 【关闭】 【浏览次数650