便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 >

河北洪崖山国有林场七里亭示范场 认真落实省林草局春季防火宣传月活动

信息来源:河北省洪崖山国有林场   作者:刘恒泰   发布时间:2022-03-23

入春以来,天干物燥,气温快速回升,火险等级快速攀升根据省林草局关于开展2022年森林草原防火月活动的通知和洪崖山国有林场的防火要求,七里亭示范场召开了全体干部职工会议,学习了省林草局防火宣传月的通知精神,干部职工都积极献计献策,群策群力,七里亭示范场根据我场实际情况,对防火工作进行了缜密的安排。

1、在思想上统一认识,认真落实省林草局通知和洪崖山国有林场的要求,做到防火工作事有人管,层层压实防火责任,并与相关人员签订了防火责任书。

2、以省林草局防火宣传月为契机,做到防火宣传常态化,防火管理精细化,防火宣传条幅、标语和有声喇叭相结合,发放防火明白纸,让群众看得到,听得到,防火意识防火安全做得到。

3、对防火器材进行全面检查,查遗补漏,该更新的更新,使用期到期的报废,对新老职工由专业技术人员进行培训,对器具的正确使用,扑救火灾的基本方法,灭火安全守则,进行了现场培训。

4、加强值守。护林员加强圃地巡查,全面排查苗圃地火灾隐患,将隐患消灭在萌芽状态,值班人员不得脱岗,保持24小时通讯畅通。



【打印】 【关闭】 【浏览次数609