便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 >

石家庄市林业局、赞皇县自然资源和规划局等单位领导到种质资源库考察交流

信息来源:河北省洪崖山国有林场   作者:张婉莹   发布时间:2022-07-13

近日,石家庄市林业局副局长侠文强、赞皇县自然资源和规划局副局长石建朝等一行6人来我场种质资源库考察交流,保定市林草种苗工作站站长冯冠军、副站长郭宾良、洪崖山林场场长张卫强、科长霍巍、种质资源库负责人刘朝华等陪同考察。

首先,一行人来到扩繁圃大棚,查看了种质资源库育种及日常管理情况,技术人员任俊杰对蒙古栎、栓皮栎等树种生长习性及播种技术要点进行了介绍,并对播种后管护技术做了详细讲解

随后,大家前往收集圃查看了苗木定植情况,并对我场改善蒙古栎焦边黄叶现象所采取的遮阴处理等工作方式给予了高度评价。通过此次考察交流,各单位对彼此有了更深入、更直接的了解,为今后工作进一步发展拓宽了思路。

最后,张卫强场长表示,在今后的工作中,双方要经常交流,经常沟通,共同进步,共同提高,发挥林业人精神,为我国林草种质资源保存做出应有的贡献



【打印】 【关闭】 【浏览次数1371