便民播报: 河北省洪崖山国有林场新版上线,希望大家多提宝贵意见!
您现在的位置:首页 > 林业科研

北京林业大学教授莅临洪崖山国有林场 开展科研合作交流

信息来源:河北省洪崖山国有林场   作者:张婉莹   发布时间:2022-09-02

近年来,河北省洪崖山国有林场与多所高等院校多次开展友好合作,为我场科研工作奠定了坚实的基础8月24日,北京林业大学李云教授和李国雷教授莅临我场,开展科研合作对接。双方主要就栎类科研合作以及种质资源库今后发展方向等内容进行了研讨。场党委书记聂书海、场长张卫强、副场长刘洪山、陈会敏及种质资源库科技人员参加研讨会。

北京林业大学两位教授对此次科研合作中项目前期准备及后期工作计划做了详细说明,对我场栎类资源收集保护中所遇到的问题和今后发展方向提出了建设性意见。李国雷教授强调,合作期间,将把栎类种质资源评价及新品种选育等作为合作研究重点,共谋发展。聂书海书记表示,感谢北林大教师亲临指导,希望双方发挥各自的优势,进一步加强合作;同时,我场科研创新团队也会不断更新知识,努力提升科研水平及创新能力,为北林大师生提供良好的工作环境。

研讨会后,两位教授考察了种质资源库收集圃、扩繁圃以及七里亭良种示范场,对我场种质资源库建设规模及现有工作基础表示充分肯定。李云教授表示,洪崖山国有林场对科研工作十分重视,希望我场发挥林场地理位置和资源丰富的优势,双方通力合作,多出成果。



【打印】 【关闭】 【浏览次数707