| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
互 动

个人中心: 未登录

详细信息
标题 为什么要出台《关于全面推行林长制的意见》
内容 《关于全面推行林长制的意见》已由中共中央办公厅、国务院办公厅印发出台,那什么是林长制?为什么要出台《关于全面推行林长制的意见》呢?
问题发生地
问题发生时间
姓名 王**
提交日期 2021-10-29 16:09:35
受理回复
受理状态 已受理
回复日期 2021-10-29 16:16:15
回复内容 什么是林长制?
  林长制是指按照“分级负责”原则,由各级地方党委和政府主要负责同志担任林长,其他负责同志担任副林长,构建省、市、县、乡、村各级林长体系,实行分区(片)负责,落实保护发展林草资源属地责任的制度。全面推行林长制,是生态文明建设的一项重大制度创新。

为什么要出台《关于全面推行林长制的意见》?
《意见》开宗明义:森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。中央出台《关于全面推行林长制的意见》,目的就是为了全面提升森林和草原等生态系统功能,进一步压实地方各级党委和政府保护发展森林草原资源的主体责任。