当前位置:首页->[新闻中心]->[行业新闻]

我省三家单位被中国林学会命名为第五批“全国林草科普基地”

发布时间:2021-04-06 来源: 省林学会 访问次数:815

为倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,推进《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《推进生态文明建设规划纲要(2013-2020年)》实施,充分利用社会各类科普资源,大力推进全国林草科普基地高质量发展,中国林学会组织开展了第五批“全国林草科普基地”的申报评审工作。此次参与申报的科普基地共205个。由各省(自治区、直辖市)林学会及有关单位的审核推荐,中国林学会组织专家评审、公示,共171家单位被命名,有效期为2021年至2024年。

由河北省林学会推荐的河北北戴河国家湿地公园、河北十八堂旅游度假区和河北迁西国家板栗公园——归巢部落3家单位被命名为第五批“全国林草科普基地”。至此,我省已有8家单位被命名为“全国林草科普基地”。林草科普基地的建设将为提高全民科学素养,巩固脱贫攻坚成果作出积极贡献。