当前位置:首页->[新闻中心]->[行业新闻]

河北省林学会成功举办“第五届林业学术大会”

发布时间:2021-10-25 来源: 省林学会 访问次数:934

20211019日至20日,河北省林学会第五届林业学术大会在秦皇岛市成功举办。本次大会由河北省林学会主办,河北省林业生态建设投资有限公司、省林学会自然教育专业委员会、河北科技师范学院(河北省特色园艺种质挖掘与创新利用重点实验室)承办、省林学会学术工作委员会、秦皇岛市林业局协办此次大会由省林学会副理事长兼秘书长王玉忠主持,省林学会理事长王志刚出席会议并作了总结讲话,河北科技师范学院副校长杨越冬、省林业和草原局科技处副处长树寿荣、秦皇岛市林业局局长张西敏出席了会议并致辞。参加此次会议的有省林学会理事会理事及监事会监事,各市林(果)学会理事长、秘书长,省林学会各工作、专业委员会主任委员、秘书长,部分获奖代表优秀论文作者各市县林主管部门从事自然教育工作的人员以及自然保护地、相关企业代表160余人。中国林学会为本次会议的举办发来了贺信。 

大会省林学会第十届林业科学技术奖和第届林业科普奖的获奖代表颁发了奖证并对9个获得首批河北省自然教育基地的单位进行了授牌。

本次大会围绕大力发展自然教育事业,促进河北生态文明建设主题,针对当前自然教育与林业生态保护发展中热点、难点问题征集相关论文54篇,邀请了中国农业大学生物学院李连芳教授北京林学会科普培训部邵丹部长、河北师范大学赵建成教授以及北京科普游子教育科技有限公司马庆宇董事长作了特邀学术报告,8省内从事自然教育相关工作和研究的专家、学者作了学术交流。本次大会报告内容丰富多彩,立题新颖鲜明,讲解简明扼要,加深了我们对自然教育理念以及实践的理解,为促进我省生态文明建设和自然教育事业的发展提供了更多理论依据和技术支持。

省林学会理事长王志刚总结讲话对此次会议给予了高度评价,对学会今后的工作重点和开展学术交流活动提出了新要求。与会代表还对秦皇岛市野生动物园河北柳江盆地地质遗迹国家级自然保护区等自然教育基地进行了现场考察和学习