当前位置:首页->[新闻中心]->[本院动态]

省林学会组织参加“华北五省(市、区)林学会联席会议第七届学术研讨会”

发布时间:2022-09-26 来源: 省林学会 访问次数:318


9月22日-23日,河北省林学会副秘书长王鑫、任士福,河北林业生态建设投资有限公司董事长、省林学会自然教育专业委员会主任委员郭书彬及学会办刘春鹏、陈霞共5人,赴山西省晋中市灵石县参加“华北五省(市、区)林学会联席会议第七届学术研讨会”。本次会议的主题为“自然教育创新发展”,围绕会议主题,有五位专家作了精彩的学术报告。其中,郭书彬同志以“大力推进自然教育,共筑生态文明建设--河北自然教育实践”为题进行学术交流,介绍了我省自然教育推进工作、探讨了自然教育市场化机制,分析了自然教育存在的问题,并提出了相应的发展建议。

此次会议,加强了我省与外省林学会及林草相关单位的学术交流和密切联系,学习了外省开展自然教育工作的经验和方法,加深了我省与外省林学会之间的友谊,为更好地开展学术交流和科技合作奠定了良好基础。

(第43条撰稿:陈霞)