当前位置:首页->[新闻中心]->[本院动态]

省林学会成功举办“坝上防风固沙林经营修复技术”培训班

发布时间:2022-11-16 来源: 省林学会 访问次数:137

        2022年11月11日,河北省林学会在张家口市康保县成功举办了“坝上防风固沙林经营修复技术”培训班。本次培训班是河北省林学会组织的一次“科创中国”科技服务团活动。有关专家、学者以及张家口市林草相关部门的技术人员等50余人参加此次培训。

        培训班围绕“坝上防风固沙林经营修复技术”,特别邀请了康保县自然资源和规划局的王海霞正高工、晋勇高工、张家口屯垦林场的场长3名专家进行技术培训。他们从事坝上林业工作多年,掌握先进的防风固沙林经营修复技术,且具有丰富的实践经验。3名专家分别就坝上防风固沙林的“修枝抚育技术”、“密度调控技术”和“更新改造技术”三个方面为大家进行了讲解及培训。

        此次培训,使参训人员了解并掌握坝上防风固沙林经营修复新技术,培养技术骨干,带动并引领坝上防风固沙林经营修复工作。

        (第49条撰稿:陈霞)